Posts in Vegan Recipes
VEGANER HAUPTGANG BEIM WEIHNACHTSESSEN

Jedes Jahr wieder dieselbe Frage: Was kochen wir zum Weihnachtsfest? Gerade bei einer Familie die sowohl Flexitarier_innen, Vegetarier_innen und Veganer_innen beinhaltet, kann diese Frage schon einmal Kopfzerbrechen erzeugen. Wenn man sich traditionelle Rezepte anschaut, findet man jedoch Speisen, die seit jeher immer schon vegan waren und vielen Menschen gut schmecken. Das Buch "Immer schon vegan" hat genau solche Rezepte gesammelt und eines davon sind die von mir heißgeliebten Piroggen, die sich als Hauptgang zu Weihnachten sicherlich großartig machen, vor allem wenn man bedenkt, dass das Wort „Pirogge“ wohl aus dem Urslawischen *pirъ „Fest, Gelage“ stammt.

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VERSPÄTETER RUTSCH INS NEUE JAHR

Zum Glück hatte ich einen sehr engagierten Firmenchef (des neuen Anbieters) an meiner Seite, der sich tatsächlich mit dem Sachwalter angelegt hat um meine aktuellen Daten, die unter Verschluss waren, doch noch zu erhalten. Beim Schreiben, dieser Zeilen wird mir bereits wieder ganz flau im Magen, deswegen widmen wir uns jetzt einfach schöneren Dingen, denn jetzt funktioniert wieder alles und ich möchte euch die versprochene schokoladige Versuchung nicht länger vorenthalten. Diese zwei Schokoladenpralinen erheitern einem wirklich jeden noch so grauen Tag, versprochen.

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QUICHE VEGANAISE

Im Herbst hat man wieder vermehrt Lust auf warme Speisen und wenn es einmal kein Kürbisgericht sein soll dann habe ich heute das perfekte Rezept für euch, das ich selbst entwickelt habe. Als ich vor über 3 Jahren vegan wurde hatte ich Bedenken, ob ich mir genug leckeres Essen finde um das auch wirklich durchzuhalten. Mittlerweile kann ich diese Frage guten Gewissens mit JA beantworten. Man kann alle Speisen, die man von seinen vorherigen Essengewohnheiten kennt, auch vegan kochen bzw. auch ganz viel neues kennen und lieben lernen. Eines meiner Lieblingsgerichte vor 2013 war die französische Quiche. Diese wurde jetzt kurzer Hand einfach zur Quiche Veganaise umgeschrieben und ist seitdem unser buntes Highlight bei jeder Party.

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LIBUNI - REISMILCH ZUR SELBSTDOSIERUNG

Ich kann mich noch erinnern Libuni auf der Biorama FairFair vor ein paar Jahren kennen gelernt zu haben. Damals kam gerade die erste Charge aus der Produktion und wir durften vor Ort den Reisdrink probieren. Heute kann ich mir unseren Haushalt ohne Libuni gar nicht mehr vorstellen. So lange war ich auf der Suche nach einer gute Alternative zu herkömmlicher Kuhmilch für meinen Kakao und Milchreis, und keine Pflanzenmilch wollte so recht passen - dann kam Libuni in unsere Küche!

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FOLIENKARTOFFELN OHNE ALUFOLIE

Da ich von Klein auf ein Karoffelfan bin, habe ich eine Kräuterseitlingsauce mit gebratenem Tofu und "Folienkartoffeln" ausprobiert. Nachdem Alufolie bei uns nur vorhanden ist, da der Vormieter eine Rolle vergessen hatte und die nun schon in 2 Wohnungen von uns mitübersiedelt ist (primär zum Silberschmuck aufpolieren) werden bei uns die typischen Adventsmarktkartoffeln einfach im heißen Wasser gekocht, bis sie schön weich sind.

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SOMMERLICHE ERFRISCHUNG

Sommer, Sonne, Sonnenschein - da darf eine kühle Erfrischung nicht fehlen. Zitrusfrüchte und Grüntee haben kühlende Eigenschaften und sind daher die perfekten Komplizen an heißen Tagen. Da ich persönlich bei Grüntee durch meine Histaminunverträglichkeit aufpassen muss nicht zu viel zu erwischen und Pfefferminztee (der übrigens auch kühlend ist) mir leider nicht schmeckt, habe ich zu Ingwer gegriffen. Ingwer ist eigentlich dafür bekannt eine wärmende Funktion zu haben, aber mit ausreichend Zitrone gleicht sich das ganze wieder aus und schmeckt einfach unglaublich lecker.

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