MUESLIRIEGEL

Muesliriegel
Muesliriegel

Man findet am Markt schon einige vegane Riegel, aber so ganz das, was ich mir vorgestellt habe konnte ich bis heute nicht finden. Entweder sind sie ohne Getreide und primär eine rohe Masse (versteht mich nicht falsch, die schmecken sehr lecker, sind aber einfach nicht das was ich seit meiner Kindheit als Müsliriegel abgespeichert habe), oder sie sind immer mit Rosinen, die ich nun einfach wirklich nicht ausstehen kann. Die Lösung des Dilemmas ist selbst backen!

Für diesen süßen Snack für zwischendurch benötigt ihr:

125ml Wasser500g Agavensirup400g Vollkornflocken50g Sonnenblumenkerne50g Mandeln gerieben50g Leinsamen300g Gojibeeren getrocknet (Trockenobstsorte je nach Geschmack verwenden)1 TL Zimt1 Prise Salz

Die Zubereitung ist kinderleicht: Alles zusammen in eine Schüssel geben, gut vermischen und anschließen mindestens 15 Minuten quellen lassen.

Ein Blech mit Backpapier vorbereiten und die Masse gleichmäßig darauf verstreichen (mit Teigkarte oder Nudelholz) und mit einem zweiten Backpapier bedecken.

Bei 180°C für 20-30 Minuten im Ofen lassen und anschließend sofort in Riegel schneiden (noch im warmen Zustand, sonst bröselt man alles voll).

Nachdem sie ausgekühlt sind kann man sie pur oder in Naturjoghurt getunkt genießen!

erschien bereits auf "the birds new nest"